請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 200|回復: 0

菩提心才是這世界上最強大的力量

[複製鏈接]
發表於 2019-1-27 21:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
紀念晉美彭措法王如意寶
14233dd2caafbb808e8dc03402f19e4d.jpg

菩提心才是這世界上最強大的力量
佛恩難報  易明凈土講堂

1

有一次,我見到一位師兄發她自己寫的一點生活中的感悟,真實感人:

一天晚上,同事回家後偶然發現陽臺里的燈亮著,他以為是妻子忘記關了,就進去想要把燈關掉,但被妻子攔住了。他很好奇,他的妻子就指著窗外讓他看。他看到窗外的路邊,有一輛裝滿垃圾的三輪車,車上坐著撿垃圾的夫婦,他們正沐浴在自家陽臺投射出的溫潤的燈光中,邊說笑邊開心的吃著東西。看著燈光中的那對夫婦,樓里的同事與妻子相視一笑,靜靜退出了陽臺。窗外那對夫婦可能永遠也不會知道,在這生疏的城市中,有一盞燈是特意為他們點亮的。

其實我們活在這個如夢幻泡影一般的世界中,僅僅是一種心態而已,為何要那麽多的仇恨呢?愛才是世界上永恒的美麗與滋潤!

正如丹增加措上師的開示:愛像一道飛架在天邊的彩虹,使滿目陰霾的人見到世界的美麗;愛像是一座亮在黑夜的燈塔,使迷途航船找到溫馨的港灣。這些是世人贊美愛的語句。所謂的愛就有兩種:一個是付出,一個是占有的。付出的愛就是無條件的去愛對方。占有的愛就是有條件的去愛對方。


2

其實與人相處,佛陀一直強調的就是菩提心,菩提心才是這個世界上最強大與最震撼的力量,除了前面曾經分享的故事,你絕對想不到大災將臨時,是菩提心起了神奇作用!另外還有兩則震撼而有啟發的軼事:

從前有位格西康隴巴,他修菩提心的時候,當地的非人聯合起來想要加害他,就派了個厲鬼去先打頭陣,結果那個厲鬼去了之後,回去報告說:“他愛湣我們的程度勝過愛他自己,常常為我們而傷心流淚,所以我不敢害他。”

在藏地,往往荒野幾十里沒有人煙,有一次喇嘛羅珠丹巴在一座荒山修法時,眼前出現了三個大力鬼,一紅一黑一白。面對著猙獰的魔眾,起初他也感到畏懼,但很快鎮定下來,修行人完全可以借助本尊的力量,用咒術來降伏它們。但他並沒有這麽做,而是從內心深處產生了一種悲憫之情,想到這是自己無始劫來的父母,它們長期以來聽聞不到正法,因為業力的驅使而到處害人,如母眾生淪落到這種地步,如何才能救拔它呢?悲心剛一生起,奇跡出現了,它們泣淚請求攝受。

所以我們應當共同來祈禱,讓菩提心永遠滋潤這個可悲的世界,這樣就一定會再沒有敵人!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... =21#wechat_redirect

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-2-22 20:54 , Processed in 0.109200 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表